→ Интервью Нагано Хиромичи (июнь 2015 г.)

Интервью Нагано Хиромичи (июнь 2015 г.)

  Я родился в 1947 г. на острове Танегашима, который относится к префектуре Кагошима и находится на расстоянии примерно 40 км к югу от остова Кюсю в Японии. Танегошима поделен на 3 части и его население составляет примерно 70 тысяч человек.

  В детстве я не был большим ребенком.  В классе по росту занимал второе или третье место с конца. Из-за того, что я не был крупным, мне частенько приходилось страдать. Так продолжалось где-то до 16 лет.

  В 13 лет я начал заниматься дзюдо, так как в будущем хотел стать полицейским.

Интервью Нагано Хиромичи (июнь 2015 г.)

  В Японии давно прошли времена самураев. Однако полицейские у нас ассоциировались именно с самураями. И для юных людей это была профессия, о которой только и можно было мечтать. Европейцы и японцы имеют разное представление о полицейских, в Европе и Японии они находится на разных уровнях. В Японии эта работа высоко ценится.

  У отца был очень близкий друг полицейский, который навещал нас 2 – 3 раза в месяц. Мои воспоминания о нем очень яркие. Полицейский, приходя к нам, снимал свою фуражку и одевал ее мне на голову, вынимал пистолет, разоружал его и давал мне подержать и немного поиграть. Мне было всего 7 лет. Уже тогда я понимал, кем хочу стать, когда вырасту.

  Чтобы стать полицейским в Японии, претендента проверяют в трех поколениях на наличие преступников, представителей радикальных движений, на перечень наследственных заболеваний. Люди, прошедшие проверку, могут стать полицейскими, но для этого еще сдаются экзамены (самый главный – по грамматике), проводятся собеседования, определяются антропометрические показатели и т.д.

  Чтобы стать полицейским, ты также обязан владеть дзюдо и кендо. Поэтому с 13 лет я начал изучать дзюдо.

Как уже говорил, в детстве я был маленьким, в связи с этим длительное время не удавалось достигать особо высоких результатов в дзюдо. Но мое тело потихоньку росло и крепло. В 17 лет на родине не осталось равных мне противников. В этом же возрасте я сдал экзамен на 2 Дан в Кодокан дзюдо. Подобных результатов у нас достигали не многие.